Emotions and their Effect on Learning - MUSTAFINA, R.F; ILINA, M.S; SHCHERBAKOVA, I.A (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2020)
ABSTRACT The article aims to give a general overview of the link between emotions and learning, their impact on the learning process. Adults are believed not to be influenced by emotions as children, neither in their ability to direct their learning process. Emotions can help a person to remember details and at the same time distract them from the learning topic. This article presents different perspectives of negative and positive emotions in learning. Some research reveals the double character that these have, in that when they are positive they can have a negative impact and when they are negative they can positively influence learning.RESUMEN El artículo tiene como objetivo dar una visión general sobre el vínculo entre las emociones y su impacto en el proceso de aprendizaje. Los adultos creen no estar influenciados por sus emociones cuando niños, ni en la capacidad que ellas tienen de dirigir el proceso de aprendizaje. Las emociones pueden ayudar a una persona a recordar detalles y al mismo tiempo distraerlos del tema de aprendizaje. Este artículo presenta diferentes perspectivas de las emociones negativas y positivas en el aprendizaje. Algunas investigaciones revelan el doble carácter que estas tienen, en cuanto que al ser positivas pueden tener un impacto negativo y cuando son negativas pueden influir positivamente en el aprendizaje.