La retórica política del presidente Clinton - Sanmartín, José (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
El estudio de la retórica política empleada por Clinton durante sus dos mandatos en la Casa Blanca, ofrece un panorama plural y sugerente de las expectativas que genera entre sus ciudadanos el sistema político de Estados Unidos, así como de las funciones simbólicas e institucionales que debe asumir el Presidente. Patriotismo, democracia, prosperidad, son valores arraigados en la psicología popular que Clinton utilizó para desarrollar su propio mensaje político.