El espacio teórico de la narrativa: Un desafío ético y político - Arfuch, Leonor (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
En este trabajo nos proponemos abordar la relación entre la perspectiva teórica de la narrativa, con sus anclajes en la filosofía, la lingüística, la teoría literaria y el psicoanálisis ”“entre otros”“ y la problemática contemporánea de identidades y subjetividades desde una perspectiva no esencialista. Recurriremos para ello a una indagación sobre la noción de sujeto y, correlativamente, de espacio biográfico, para articularlos en un tercer momento con el concepto de “identidad narrativa” (Ricoeur), poniendo de relieve la dimensión ética, estética y política de la perspectiva así configurada.