Hugo Biagini el corredor de las ideas del cono sur. - Blefari, Rosario (Utopía y Praxis Latinoamericana, 1970)
El filósofo argentino Hugo Biagini nos da a conocer, en esta entrevista, sus calibradas opiniones sobre el futuro inmediato que debe enfrentar la América Latina, en un momento en el que los cambios de paradigma obligan a los ciudadanos de este continente, a re-pensar su realidad desde la contextualidad histórica de un proyecto de integración política y emancipación cultural. Los nuevos horizontes de la América Latina están en manos de las diversas redes de intelectuales, que con su potencial crítico busca desarrollar alternativas a un mundo globalizado por el mercando y las tecnologías del consumo El Corredor de las Ideas del Cono Surestá llamado a consolidarse como uno de los principales escenarios del pensamiento latinoamericano de vanguardia.