ARRIAGA ORNELAS, J. L. (2021). La Sociedad de la pandemia. Buenos Aires: Dunken Editores, 320 p. - ESCUTIA-MIRANDA, Ricardo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2023)
El texto publicado por Dunken Editores La sociedad de la pandemia, en 2021, es un texto creativo, audaz, que describe las particularidades de la sociedad durante el periodo de pandemia, un texto que surge a raíz de un aserie de columnas de opinión, seleccionadas con cautela con las que brinda un panorama de las condiciones socioculturales, económicas y políticas que retratan a la sociedad mexicana al estallar la pandemia COVID-19, la primer gran pandemia del siglo XXI, como el especialista refiere.