Educación e historia desde la teoría y la práctica: Tendencias investigativas: Education and history from theory and practice: Research trends - GONZÁLEZ-ZAMAR, Mariana; ABAD-SEGURA, Emilio; LÓPEZ-MENESES, Eloy (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
El objetivo de este estudio es analizar la visión de las estructuras y de las dinámicas generales de investigación en la educación e historia desde la teoría y la práctica a nivel global, durante el período 2000-2019. Para esto, se ha analizado una muestra de 931 artículos de revistas seleccionados de la base de datos Scopus. Esta investigación ha utilizado el método bibliométrico para sintetizar la base de conocimiento sobre esta temática. La producción científica ha tenido un crecimiento exponencial durante este período. Se han identificado seis líneas de investigación principales, agrupadas bajo los términos Historia de la educación, Universidad, Niños, Formación del profesor, Cultura y Educación ambiental.