Impacto de las políticas en los procesos de transformación del sistema educativo de la costa Caribe: Impact of policies on the transformation processes of the education system of the Caribbean Coast - CASANOVA ROMERO, Ilya; MACIAS-OROZCO, Jairo; MENDOZA, María Cecibel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2021)
El impacto de las políticas públicas y económicas orientadas al mejoramiento de la calidad de vida de la costa caribe requiere del proceso de transformación del sistema educativo en el Distrito Turístico y Cultural de Riohacha. Se revisaron sistemáticamente las políticas públicas pertinentes y se realizaron entrevistas a los actores involucrados. El turismo es un recurso desperdiciado en La Guajira por falta de visión y gestión de los gobiernos, los tres sectores que deben involucrarse y articularse en proyectos conjuntos se encuentran aislados, evidenciándose que las políticas públicas y económicas, no han impactado en la realidad de la población.