Carlo Ginzburg: La his t oria común y cotidiana - Parada Ulloa, Marco (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Carlo Ginzbugr (Turín, Italia, 1939), historiador inquieto e imaginativo por excelencia. Estudioso de la cultura popular del olvido, la cual fue condenada alguna vez por la historiografía tradicional. Con rigor científico, ha trabajo las fuentes hasta su más mínimo detalle, permitiendo descubrir senderos recónditos de la sociedad. Con un talento literario sin igual, nos transporta al espíritu de la época cautivando con las emociones y vivencias de sujetos que vuelven a la vida para mostrarnos los problemas de personas corrientes y de a pie.