Neopragmatismo e Verdade: Rorty em conversa í§ ío com Habermas - Ghiraldelli Jr., Paulo (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Son dos posturas críticas sobre las certezas racionales del conocimiento. Haber mas, presupone una pragmática que contextualiza el sentido de la verdad en su orden significante; es decir, la verdad se valida a través de un significado producido socialmente en la interacción comunicativa. Rorty, considera desde un pragmatismo antirepresentacionista que no existe su puesto alguno para considerar cognoscible la verdad como algo que se predica de un objeto. No existe proposición lingüística que porte el significado objetivo de la verdad. Al contrario, se trata de justificaciones que pueden ser consideradas como algo “verdadero”. En este artículo se intenta una aproximación crítica a ambas posturas.