A floresta e a escola em Milton Hatoum - REIGOTA, Marcos (Utopía y Praxis Latinoamericana)
Milton Hatoum nasceu em 1952 em Manaus, numa família de origem libanesa. Estudou arquitetura na Universidade de S ío Paulo e literatura em Barcelona e Paris. É professor de literatura francesa na Universidade do Amazonas. Escreveu: Relato de um certo Oriente (1989) e Dois Irm íos (2000), com os quais recebeu o Prêmio Jabuti. Nas suas novelas, Manaus enveredada pela floresta é a protagonista, onde circulam personagens das mais diversas etnias, culturas e classes sociais. Nesse trabalho procuramos analisar os significados da floresta e da trajetória escolar das principais personagens de Dois Irm íos.