Devir Pássaro: ecosofia em conexões - CATUNDA, Marta; REIS RODRIGUES, Rodrigo (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2017)
Este texto apresenta um panorama de investigação e atividades realizadas ao longo da última década, em conexão aos movimentos sociais ligados à ecologia, permacultura, arte, dança e como se desdobram em obras artísticas, cartografias, entre outras contribuições à educação ambiental. As práticas de sensibilização do corpo, práticas artísticas, ecológicas e educativas promovidas em alianças do Grupo de Estudos Perspectiva Ecologista de Educação da Universidade de Sorocaba/UNISO, com a rede de Estudos Ecosofia – Ética para o Século XXI