Antonio Pérez-Estévez: Religión y Política. - Bustillos Peña íngel (Utopía y Praxis Latinoamericana, 2014)
Para el Profesor Antonio Pérez-Estévez la religión no pertenece al campo de lo político, es decir, de lo público, sino al privado, aunque queda regulada y normada por aquél. Con tal escisión se busca desacralizar y evitar relaciones ideológicas que puedan interferir con el ejercicio y el orden de poder de cada esfera, garantizándose de este modo la libertad democrática de cada ciudadano tanto a la libre expresión de su ideas políticas como a su fe religiosa, sin mayores conflictos. Expondremos su pensamiento a partir de su análisis sobre la Constitución de los Estados Unidos de Norteamérica.