Aspectos del procesamiento de mediciones GPS para labores de prospección - Wildermann, Eugen; Hoyer, Melvin (Rev. Téc. Fac. Ing. Univ. Zulia, 1970)
El trabajo describe los aspectos más importantes en los cuales se fundamenta el procesamiento y obtención de resultados de mediciones GPS que tengan como objetivo el apoyo geodésico a labores de prospección petrolera. Sin considerar la vinculación del proyecto de prospección con el de mediciones GPS, lo cual debe ser tomado en cuenta especialmente para la fase de la planificación de las mediciones satélites, el trabajo analiza los siguientes aspectos: software disponible, postprocesamiento, aceptación de resultados, vinculación con la red de control básica, problemática de las alturas, transformación al datum nacional, evaluación de la calidad de los resultados etc. Posterior a una descripción genérica de cada uno de los tópicos antes mencionados, estos se aplican al procesamiento de las mediciones GPS de un importante proyecto que se ejecuta en el país con la finalidad de servir de apoyo a labores de prospección.