A Semiotics of Pride. Juan José Barreto González - Briceño Briceño, Jesús Rafael (situArte, 2021)
Este libro tiene como autor a un sujeto “peligroso”. En la universidad venezolana un profesor es “peligroso” cuando cumple con la tarea de educar y hacer mudar los sentidos comunes; no sólo es peligroso por eso, es “peligroso” porque el autor invita al diálogo, a la asimilación de la complejidad discursiva y de eso es, precisamente, que se cuidan ciertas figuras sombrías en la academia. Este profesor es “peligroso”, porque obliga a pensar y ver las cosas de modo diferente. Ante la voz del autoritarismo y la “dedocracia”, el autor propone una lectura compleja de la cultura. De por sí, entonces, este libro es para personas que buscan sentidos nuevos y para aquellos lectores que –de una u otra manera– ven en la academia la razón de ser de su vida. Puesto que en parte son discursos académicos, son discursos populares, dado que la academia y la universidad también son pueblo, según Briceño Guerrero