La Caracterización del Personaje a Partir del Nombre en la Obra de Kubrick - Pérez Rufí, José Patricio (situArte)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El presente artículo analiza la figura del personaje protagonista en la obra del director Stanley Kubrick desde una perspectiva eminentemente narrativa. A raíz del auge de la Teoría Fílmica Feminista y de los Estudios Culturales, el análisis e interpretación de la figura narrativa del personaje adquiere una dimensión insólita en estudios previos. A partir de la observación del nombre del personaje es posible determinar las líneas básicas que trazan su configuración y su función en la historia. En este caso, podemos concluir que Kubrick hace un uso narrativo del nombre del personaje con objeto de caracterizarlo y ofrecer información acerca de las relaciones entre caracteres