Lo posible: Ernst Bloch y Gabriel Celaya - Mtnz. Contreras, Javier (situArte)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Sin haberse conocido personalmente, el filósofo Ernst Bloch y e! poeta Gabriel Celaya elaboran la categoría de “lo posible” con una notable afinidad. Poesía y Filosofía unen sus esfuerzos y nos entregan un concepto bien definido. Ambos caminos, el poema de Celaya y el proyecto filosófico de Bloch, se desarrollan en paralelo, se iluminan uno a otro, y nos entregan un concepto de posibilidad que resditúa, redimensiona y centra un término de significado hoy muy amplio y dilatado, ambiguo e inoperante, del que sin embargo no podemos prescindir. Necesitamos reconocer cabalmente lo posible para poder discernirlo y realizarlo en una sociedad globalizada que tantas y tan necesarias transformaciones demanda