María Zambrano: Las razones de la poesía - Landa, Josu (Revista de Literatura Hispanoamericana, 2014)
En el presente trabajo, Josu Landa aborda la poesía, como una de las grandes obsesiones de María Zambrano. Según Landa la fuerza y extensión de su presencia en el conjunto de su obra no son casuales. Para Landa el interés por lo poético es consustancial con su pensamiento y confiere a éste una tonalidad clásica, al mismo tiempo que decididamente moderna, la cual tratará de demostrar en un análisis que conjuga simultáneamente la visión filosófica y la poética en armonía con otros importantes escritores antecesores a su producción, los cuales influenciaron mucho su labor creadora.