La configuración de la identidad revolucionaria en “El llano en llamas” y “Es usted muy hombre”. - Tornero, Angélica (Revista de Literatura Hispanoamericana)
En este trabajo me propongo analizar las formas de configuración de la identidad de los personajes en los cuentos “El llano en llamas” de Juan Rulfo y “Es usted muy hombre” de Rafael F. Muñoz. El objetivo es explorar dos propuestas estéticas que han contribuido a comprender la identidad de los combatientes durante la Revolución mexicana. Me interesa mostrar específicamente las estrategias narrativas que permiten a los lectores refigurar el modo de ser de quienes participaron en la re- vuelta armada, desde la perspectiva de estos dos autores.