Amor y Rabia en una Novela de Gabriel García Márquez. - Morros, Bienvenido (Revista de Literatura Hispanoamericana)
En el presente trabajo analizo los procedimientos que llevan hacia un desvío de las reglas del género en Crónica de una muerte anunciada. El relato participa de la retórica del policial y de las crónicas de sucesos, cuyas características constitutivas sufren un trastorno que apunta por un lado a indagar las posibilidades de la identidad y por el otro a presentar la precariedad de la imposición del sentido por parte de los discursos periodísticos.