Diseñar el Futuro, Fotografiar la Verdad: “La Inspiración que Transforma la Investigación”Diseñar el Futuro, Fotografiar la Verdad: “La Inspiración que Transforma la Investigación” - González, Crisbelis (REDIELUZ, 2025)
Qué pasaría si le dijéramos que la inspiración más disruptiva para la investigación actual no reside en el dato crudo, sino en la maestría con la que ese dato se presenta? En la era donde la información inunda, el verdadero poder está en la claridad que conmueve y la forma que convence o final, sino el primer acto de liderazgo en la ciencia. Es el visionario que toma la complejidad de la gestión de conocimiento y la traduce en una hoja de ruta accesible. Es la mente que construye el puente entre el hallazgo y el impacto social, asegurando que la verdad metodológica no solo exista, sino que sea comprendida y aplicada. Dominar el diseño es dominar la comunicación eficaz, una cualidad esencial para los estudiantes con capacidad para el trabajo científico