Recursos turísticos para promover el turismo en la provincia de Sullana-Perú - Lujan-Vera, Priscila E.; Martínez Nole, Irma Victoria; Chávez Epiquén, Abdías; Ramírez Zamudio, Laura Vanesa (Revista de Ciencias Sociales, 2023)
Los recursos turísticos son fuente de inspiración y desarrollo de un espacio geográfico, puesto que, pueden posicionar a una cultura ante la visión del mundo. El Perú cuenta con una variedad de recursos que tienen potencial y acogida por los visitantes nacionales y extranjeros. La presente investigación tuvo como objetivo analizar los recursos turísticos de la provincia de Sullana para promover el turismo. La metodología se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo y una muestra no probabilística por conveniencia, así mismo, se analizó los recursos turísticos registrados en Sigmincetur. Entre los resultados encontrados se evidenció que existen recursos turísticos que tienen concurrencia, que no cuentan con la infraestructura necesaria para acoger a los visitantes, así mismo, que el registro de recursos debe ser actualizado para seleccionar, categorizar e incorporar otros recursos con potencial turístico. Se concluyó que la provincia es una zona que tiene recursos con alto potencial para desarrollar el turismo; sin embargo, debe enfocarse en difundirlos mediante proyectos que integren a los actores sociales.