La actitud hacia el trabajo del personal administrativo en el Núcleo Humanístico de la Universidad del Zulia. - Ansa P, Marysol; Acosta, Ana (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
El objetivo del artículo es determinar la actitud hacia el trabajo presente en el personal administrativo del Núcleo Humanístico de LUZ. El estudio realizado fue descriptivo, con un diseño de investigación no experimental- transeccional, de campo. Se aplicó un muestreo aleatorio simple y se obtuvo una muestra de setenta y tres (73) sujetos. Como instrumento para la recolección de información se utilizó un cuestionario tipo escala Likert, cuya confiabilidad fue de 97,2%. Los resultados obtenidos reflejan que en el personal administrativo existe un compromiso con la institución y una participación en el trabajo; sin embargo no todos los empleados están satisfechos con su trabajo en lo que respecta a las condiciones físicas que existen, la remuneración y las recompensas que reciben. Por lo tanto, se puede concluir que en el personal administrativo que integra el Núcleo Humanístico de LUZ está presente una actitud con tendencia positiva o favorable hacia el trabajo y la institución; no obstante, es necesario tomar medidas para mejorar el aspecto relacionado con la satisfacción laboral.