Descentralización en Salud. Década de los 90: Marco normativo en cinco Estados venezolanos - Rodríguez Colmenares, Isabel (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En este artículo se presentan los resultados de un estudio llevado a cabo en cinco estados de Venezuela (Anzoátegui, Aragua, Bolívar, Carabobo y Falcón), para conocer la situación actual del proceso de Descentralización en Salud, en la década de los 90; se da cuenta de los avances y limitaciones que tal proceso ha registrado en el período estudiado. Los resultados obtenidos mediante la recolección y análisis de la información, permiten afirmar que el proceso de descentralización en salud, en los Estados objeto de estudio, ha sido relativamente exitoso, considerando las particularidades correspondientes.