Psicología y economía, un pionero: Thorstein Veblen (La teoría de la clase ociosa) - Rodríguez Kauth, Angel; Parra, Pamela (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
Los autores intentan la recuperación de la memoria histórica de T. Veblen, a partir de sus aportes desde la economía a la psicología, de hace algo más de un siglo. Sin duda que la figura de Veblen fue pionera en este quehacer, que necesario es decirlo, ha tenido escasa difusión en el mundo académico mirada desde una perspectiva que vaya algo más allá de la “psicología del sentido común” para los hombres de negocios y las finanzas. El propósito de los autores es, básicamente, hacer un recorrido sobre la que quizás sea la obra de más vasto alcance intelectual de Veblen: La teoría de la Clase Ociosa.