Política económica y recursos naturales: El caso de Saint Thomas, una economía turística caribeña - Aniyar, Sara (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
La exitosa práctica de una política económica para desarrollar el turismo en la pequeña isla caribeña de Saint Thomas condujo al crecimiento sostenido de su economía durante más de tres décadas. Paralelamente se produjeron cambios en el ambiente que socavan la base natural de recursos necesaria para sustentar su desarrollo y cambios socio políticos adversos al desarrollo con equidad. La serie de interrogantes al final del texto pretenden conducir la discusión hacia un análisis más profundo sobre las fallas del mercado y de la política que explicarían los cambios adversos del ambiente que acompañaron al crecimiento económico.