Una experiencia en generación de instrumentos y técnicas de evaluación Formativa. - Marcano, Leida (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
El objetivo general fue revisar, discutir, aplicar y concienciar la generación de instrumentos en las modalidades de auto y coevaluación del modelo integrativo humanista andragogico en los participantes del postgrado de la Universidad Nacional Experimental “Rafael María Baralt”, mejorando sus aspectos cuali-cuantitativo, modificando esta situación en incluir al participante como agente activo del proceso. Tienen que ver con ello, las actitudes, valores, madurez, responsabilidad, la subjetividad de los participantes y docentes. La Metodología aplicada fue Investigación ”“ Acción en el aula, basada en el modelo de Kemmis y Carr. Las técnicas utilizadas fueron de naturaleza cuali-cuantitativas y se fundamentaron en las premisas del paradigma crítico De acuerdo con los resultados de la investigación, hubo una mejoría significativa en la generación de los instrumentos de autoevaluación y coevaluación empleados por los participantes en el eje de investigación de la Maestría Docencia para la Educación Superior.