Plan de Competencias Administrativas para los Gerentes Deportivos de los Municipios de la Costa Oriental del Lago de Maracaibo. - Martínez, Rafael (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
El propósito fundamental de la presente investigación, fue proponer un Plan de Competencias Administrativas, para los gerentes deportivos de los Municipios de la Costa Oriental del Lago de Maracaibo. Con un enfoque investigación acción ”“ positivista. La población estuvo conformada por catorce (14) gerentes y/o directores de los entes Deportivos Municipales de la COL, a los cuales se les aplicó un censo poblacional. Para la recolección de la información se diseño un instrumento, tipo cuestionario: conformado por 36 reactivos. Se concluyó que un 70% de los gerentes deportivos de los Municipios de la Costa Oriental del Lago, manejan altamente las funciones gerenciales, aplicación de principios básicos de gerencia, costo ”“ beneficio y, los aportes de su gestión, sin embargo, es importante acotar que el investigador diseño un Plan de Competencias Administrativas a fin de reforzar los conocimientos de los mismos, para ello, convoco al Primer Encuentro de Gerentes Deportivos, donde se discutió la manera de cumplir con sus funciones gerenciales.