Interacción entre las tecnologías de información y la organización. - Romero Artigas, Darwin Omar; Mathison Bonaguro, Luis Eduardo; Gándara Vásquez, José Antonio; Primera Leal, Carlos Alberto (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
El presente artículo ha sido elaborado con el objetivo de mostrar como el comportamiento dinámico de las tecnologías demanda la existencia de un modelo referencial que permita definir los posibles tipos de organizaciones, basándose en algunas pautas relevantes en la evolución cronológica de las tecnologías y como éstas han influido en los cambios organizacionales, producto de las variaciones en sus elementos: Estructura, Procesos, Recurso Humano y Estrategia. Para ello, se ha tomando como base una revisión exhaustiva de referentes teóricos, que permiten realizar el análisis de algunas propuestas de modelos que definen las relaciones e interrelaciones existentes entre los elementos mencionados y la tecnología de información, lo que permite diferenciar los tipos de organización.