Políticas públicas revisadas en el marco democrático venezolano. - Ortiz, Egda (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
El objetivo de este trabajo es el análisis de las Políticas Públicas en el marco de la democracia venezolana. Existe una estrecha relación entre la concepción teórico-práctica de las Políticas Públicas ejecutadas desde 1958 y el sistema democrático venezolano, en cuanto al apoyo de las primeras hacia la estabilidad democrática, y luego respecto a decisiones políticas neocorporativas que en la praxis se alejaron de los valores y fines democráticos. El nuevo interés ciudadano por la política conduce a una revisión de las Políticas Públicas y de la democracia bajo una visión amplia.