GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO FUNDAMENTADO EN EL LIDERAZGO DE HOY EN DÍA - García, Emersson (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
Este artículo abordar la importancia del líder al gestionar el talento humano en las organizaciones; para ello se recurrió al sustento de teorías de autores como: Dolan et al., (2007), Gómez et al., (2001), Reig y col. (2003), Rodríguez (2004), Lorenzo (2001), entre otro. La investigación se catalogó como descriptiva, regida por un diseño documental, fundamentada en Arias (2006) y Bernal (2000). En definitiva, el líder, en la coyuntura actual, desempeña un papel importante en el desarrollo de las organizaciones principalmente en la intervención de las relaciones personales, que suelen causar los mayores conflictos en las organizaciones. El líder en este sentido tiene el papel de gestionar el talento humano, las relaciones humanas y convertirlas en los objetivos y metas de las organizaciones, proponiendo a los empleados un trabajo conjunto de desarrollo y crecimiento que proporcione a la empresa en su conjunto una mejora y crecimiento organizativo y personal. El líder de hoy siempre debe ser democrático y justo, ofreciendo oportunidades a todos mientras gestiona las relaciones entre las personas y las organizaciones de una manera confiable y democrática.