Desarrollo científico y su contribución en el mejoramiento de la calidad de vida. - López de Castro, Sandra (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
Existen abundantes ejemplos de cómo el desarrollo científico ha realizado aportes significativos para mejorar la calidad de vida: los avances en la ingeniería, que han llevado al progreso de las vías de comunicación y de transporte, (acortando distancias), tanto al permitir transportar materiales de un sitio a otro en un tiempo impensable hace un siglo, como facilitando la capacidad de hablar con personas a miles de kilómetros de distancia; los avances en la medicina, que permiten un combate efectivo contra las enfermedades y, por lo tanto, un aumento apreciable de la calidad y esperanza de vida de los seres humanos; los avances en la electrónica, que han dado como producto la creación de máquinas capaces de hacer cálculos inimaginables en una mente humana y que, a su vez, dan soporte al avance de otras disciplinas; los aportes en antropología, sociología y psicología, que permiten tener un conocimiento fiable y objetivo acerca del comportamiento de los seres humanos, cuál es el origen de la cultura de cada región, cómo funcionan las sociedades, se podría seguir enumerando incontables aportes positivos del desarrollo de la ciencia a la humanidad.