EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO DEL TALENTO HUMANO EN INSTITUCIONES PÚBLICAS - Romero Velásquez, Milangela; Oldenburg Paz, Albis; Loaiza Alaña, Carlos (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
El propósito del estudio fue identificar el criterio para la evaluación del desempeño del personal en el Consejo Municipal del Municipio Miranda. Metodológicamente la investigación fue de tipo descriptivo, con diseño de campo, no experimental transeccional. La población estuvo conformada por (41) funcionarios que laboran en la institución. La técnica de recolección de información fue la encuesta, aplicándose un instrumento con escala tipo Likert, validado bajo la técnica juicio de expertos, y obteniéndose una confiabilidad de 0.885 bajo la fórmula Alpha Cronbach altamente confiable. Los resultados determinaron que la institución presenta limitaciones en cuanto a los criterios de evaluación estudiados. Se concluyó que la institución no establece criterios formales para ejecutar el proceso medular que permite los planes de carrera y desarrollo de personal.