NEUROMANAGEMENT. UNA ESTRATEGIA GERENCIAL PARA EL ÉXITO DE UNA ORGANIZACIÓN - Chávarro Méndez, Jairo; Piña Ferrer, Lenys (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2022)
El neuromanagement es la aplicación de las neurociencias a la gerencia y a la vida empresarial. En este sentido, el objetivo del presente artículo es analizar los aportes del neuromanagement como estrategia gerencial para el éxito de las organizaciones. Por su parte, la metodología utilizada fue la de análisis documental, la cual estuvo centrada en la confrontación de aportes de diferentes autores acerca de la neurogerencia. Como conclusión, una gerencia exitosa incide en el desarrollo de una buena organización, donde aquellas que incorporan la neurociencia tienen mejores procesos, pues el neuromanagement se concibe como un modelo de gestión. Esto sugiere, que con su implementación se espera tener empresas y organizaciones mucho más eficientes, más productivas, con un mejor talento humano, y con mejores resultados, es decir, tener éxito organizacional, meta de todo empresario y en este contexto, de todo neuromanager.