HABILIDADES ESTRATÉGICAS DEL EMPRENDEDOR SOCIAL: UNA VISIÓN DE LAS EMPRESAS DE SERVICIOS PÚBLICO EN COLOMBIA - Suárez, Horacio; Suaza, Yaneth; Sánchez, Iván (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2016)
El estudio tuvo como objetivo analizar las habilidades estratégicas del emprendedor social como visión de las empresas de servicios en Colombia. Metodológicamente, es un enfoque positivista, tipo de investigación descriptivo, explicativo, de campo, diseño no experimental y transaccional. La población se conformo de 5 gerentes de las empresas de servicios, para la recopilación y contrastación de datos se construyó un cuestionario de tipo escala ordinal con 12 ítems, validado por el juicio de 10 expertos, en relación a la confiabilidad se aplico la formula alfa de conbrach, reflejando un 0.98 de confianza. A manera de reflexión final, se conoció que el emprendedor social muestra habilidades estratégicas que le facilitan reconocer las oportunidades para resolver problemas de índole social, permitiendo aportar solución a las dificultades del entorno mediante decisiones efectivas, eficientes, sustentables, y con ello crear valor social.