La Responsabilidad Social Universitaria en los Planes Institucionales - Álvarez, Teresita; Álvarez, Teresita; Fernández, Angelina; Fernández, Andreina (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2016)
La responsabilidad social de las universidades es un tema relativamente reciente que se ha desarrollado, posterior al de responsabilidad social empresarial, que significa el compromiso de las empresas por el contexto la sociedad en la que está inmersa. El estudio se propone destacar la Responsabilidad Social Universitaria (RSU) en los planes institucionales de algunas universidades venezolanas. Lo fundamentan varias definiciones y la justificación de la RSU y se coloca a manera de ejemplo, la misión de algunos proyectos donde se deduce la significación que tiene esta importante actividad en la gestión universitaria.