Espacios de divulgación científica acerca de comunicación para el desarrollo en América Latina - Franchi Carniello, Monica; Galvão Junior, Lourival da Cruz; dos Santos, Moacir José (Quórum Académico, 2017)
La perspectiva interdisciplinar de la producción científica contemporáneafavoreció la delimitación de la asociación de las áreas de Comunicacióny Desarrollo. El árticulo tiene como objetivo identificar y caracterizar lasrevistas de América Latina con la línea editorial centrada en Comunicaciónpara el Desarrollo. La investigación se caracteriza como descriptiva,decarácter cualitativo y cuantitativo, con un diseño documental, basado en elindizador Latindex. Se encontró que la producción científica en relacióncon el tema de Comunicación para el Desarrollo se dispersa en revistasde ámbito editorial más general, lo que dificulta su reconocimiento y elacceso, pero por otro lado, capilariza el tema y se difunde a un públicomás amplio y los posibles interesados de la comunidad científica.