(Otras) discusión sobre los estatutos epistemológicos de la comunicación: tensiones y sinsabore - López, Johan (Quórum Académico, 2016)
La comunicación está atravesada por diferentes campos del conocimiento;Â es un campo hospitalario; sin que ello tenga repercusiones negativas.Â El estudio del campo de la comunicación no puede hacerse de formaÂ segmentada, toda vez que existe una complementariedad entre losÂ diferentes campos que la “tocan” (Â¿“componen”?). El presente estudioÂ pone en relieve algunos de los elementos que intentan constituir el campoÂ de la comunicación, sobre todo desde la perspectiva latinoamericana.Â Finalmente, el estudio se fundamenta en la visión impolítica, toda vezÂ que permite problematizar el tema de la constitución del campo de laÂ comunicación desde el (des) borde y la actitud crítico-interpretativaÂ inherente a las dinámicas propias de las ciencias sociales.