Formación de competencias básicas del diseño a la luz del arte contemporáneo - Zavarce, Elsy (Perspectiva, 2015)
El arte puede ser detonador de sensibilidades, reflexión, identidad, creatividad, Â pluralidad de ideas y pensamiento complejo. El objetivo de este artículo es evidenciar como sirve como estrategia de enseñanza aprendizaje en la formación integral del diseñador. En este artículo se formula, describen y discute los resultados de la ejecución de una estrategia de enseñanza-aprendizaje en el aula desarrollada en el primer semestre de estudio del programa de arquitectura de la FADLUZ.Â Como resultado de la implementación de la estrategia: La luz como posibilidad poética del espacio, se desarrollan las competencias básicas declaradas en la FAD como son la sensibilidad, expresividad, creatividad enmarcada en la formación integral del diseñador. Finalmente, se concluye que la integración y conocimiento del arte Â contemporáneo en las estrategias docentes de enseñanza del diseño evidencian los Â nuevos paradigmas de formación del siglo XXI