Prácticas ciudadanas bajo la pandemia COVID 19 en la ciudad de Bogotá - Sánchez Mojica, John Fredy (Opción, 2023)
La pandemia COVID-19 representó un reto para las naciones. Los estados tomaron como medida de mitigación estrategias centradas en el control social, las cuales generaron cambios drásticos en las prácticas de los ciudadanos. Este documento basa sus reflexiones en la investigación denominada de la vigilancia estatal al empoderamiento ciudadano específicamente en sus resultados en cuanto a las prácticas ciudadanas, misma que conto con un diseño secuencial por etapas de estatus dominante cualitativo, Los resultados evidenciaron cambios drásticos en cuanto a las prácticas ciudadanas, dichos cambios socioculturales representaron efectos propios sobre el proceso de mitigación de la pandemia.