Efectos del Alcohol y la Cannabis en las Funciones Cognitivas en Universitarios - Sandoval Zúñiga, María Soledad; Fuenzalida Cabezas, Rodrigo; Muñoz Rubilarn, Karla Andrea; Fuenzalida Suazo, Valentina; Araya Aedo, Cristina Alejandra (Opción, 2022)
El objetivo de estudio fue analizar las diferencias en el rendimiento de las funciones cognitivas entre consumidores universitarios de alcohol, de cannabis y no consumidores. Los resultados indican que, a pesar de no existir diferencias significativas, los no consumidores tienen mejor rendimiento cognitivo; a su vez, el grupo consumidor exclusivo de alcohol presenta un mejor rendimiento en comparación con el grupo consumidor exclusivo de cannabis, exceptuando en lenguaje. De acuerdo con los resultados, se concluye que el consumo exclusivo de cannabis incide en el desempeño cognitivo corto plazo, al igual que el consumo exclusivo de alcohol, pero en menor medida.