El cuento como estrategia para promover la lectura y escritura en infantil - Briceño Marcano, Milagros (Opción, 2022)
“Andrés quiere una mascota” es un cuento para acompañar la lectura y escritura vinculado con la tecnología. El objetivo general de la investigación es aplicar un cuento en niños de seis y siete años cursantes del primer grado de Educación Primaria. Se ha seleccionado una investigación de tipo no experimental, con una modalidad descriptiva, de enfoque mixto. Los principales resultados están relacionados con la importancia de crear una conciencia de hábitos lectores desde las primeras edades. A modo de conclusión, se presenta un recurso que estimula la curiosidad a través de una historia significativa con actividades contextualizadas al Currículo.