Adicción al internet y dependencia al móvil en universitarios de Psicología - Stella Atencia Ramírez, Liliana Meza Cueto, Jonathan Anibal Sierra (Opción, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir los síntomas de adicción al internet y la dependencia al móvil, estableciendo la existencia de diferencias significativas según las variables sociodemográficas, en una muestra de 435 estudiantes Universitarios de Psicología de la Corporación Universitaria del Caribe, de Sincelejo- Colombia. Los resultados indicaron que el 83,9% de los sujetos hace uso controlado del internet; en cuanto a la dependencia al móvil las dimensiones de abuso y dificultad de controlar el impulso obtuvieron una media alta.