MOOC referentes a las ciencias de la comunicación dirigidos a hispanohablantes - Monedero Morales, Carmen del Rocío (Opción, 2016)
El auge que en los últimos años están protagonizando los Massive Open Online Courses (MOOC) hace necesario un proceso de contabilización, análisis y valoración de la oferta existente en español, orientada al aprendizaje de las Ciencias de la Comunicación. Para ello se rastrearán las principales plataformas de educación en abierto así como las webs de universidades y otras instituciones que ofrezcan este tipo de enseñanzas. Entre los resultados obtenidos se revela que esta tendencia creciente no siempre responde al espíritu altruista universal de algunas instituciones sino que en ocasiones, únicamente se trata de una cuestión de prestigio o de un potencial negocio.