La restauración bajo el reinado de Alfonso XII desde la perspectiva de lo audiovisual - Pallardó Pardo, Esther (Opción, 2016)
El análisis de material audiovisual se constituye, en importante fuente documental que puede ayudar, en gran medida, a la construcción del cuerpo documental en un trabajo de investigación,pudiéndose apreciar datos y percepciones de la época objeto de estudio y de los actores del momento. En este trabajo se analizan las películas: Â¿Dónde vas Alfonso XII? y Â¿Dónde vas triste de ti?, con el objeto de realizar una aproximación a la época de la Restauración bajo el reinado de Alfonso XII, significando el audiovisual una nueva forma de expresión, que nos permite acercarnos a la realidad de la época.