Cambios en la motivación del alumnado durante su carrera universitaria. Estudio transversal - López-Fuentes, Rafael; Sánchez-Hernández, Pino (Opción, 2016)
La propuesta que plantea esta investigación es identificar el tipo de motivación que poseen los estudiantes durante grado y los cambios que se van produciendo en su formación, para ello nos centramos en primer lugar a nivel teórico, en los mecanismos que subyacen a la motivación, y en la evolución que se produce en ella durante los cuatro años. La muestra la componen 138 estudiantes universitarios del grado en educación infantil de la universidad de Granada, y los resultados nos muestran que a medida que avanzan en el grado, aumenta tanto el nivel de motivación extrínseca como intrínseca.