Sistema de evaluación de competencias enEducación Superior utilizando Moodle - BEZANILLA, María José; ARRANZ, Sonia (Opción, 2016)
El artículo presenta el diseño de un sistema original de evaluación de competencias utilizando el libro de calificaciones de Moodle. La implantación del modelo de Aprendizaje Basado en Competencias en Educación Superior exige nuevos sistemas de evaluación que sean coherentes con este enfoque. Aunque existen diversos desarrollos tecnológicos para la evaluación de competencias, algunos de los cuales se analizan en este artículo, ninguno responde en su totalidad a modelos complejos de evaluación de competencias como el de la Universidad de Deusto. El sistema diseñado puede servir de modelo a otras universidades que trabajen por competencias y utilicen la plataforma Moodle. Palabras clave: Evaluación; Competencias; Educación Superior;