Desarrollo y evaluación de proyectos fin de grado mediante congresos científicos - Gago Calderón, Alfonso; de Andrés Díaz, José Ramón (Opción, 2015)
Planteamos una metodología de desarrollo de los Trabajos Fin de Carrera (TFG) que se vertebra usando las normas y procedimientos de un congreso científico. Esto ayuda a los alumnos en sus tareas de diseño, desarrollo y evaluación superando las limitaciones más habituales que se están encontrando los estudiantes universitarios. Desarrollarán su trabajo con el objetivo de presentarlo en forma a la convocatoria de uno de estos eventos. Así, se generan un elemento de motivación, unas pautas y normas de trabajo específicas, requerimientos de plazos propios del mundo profesional y se participa en una actividad social representativa.