El rumor en las organizaciones desde una aproximación multidisciplinar - Mazo Salmerón, María Elena (Opción, 2015)
Este análisis se centra en el Rumor en las organizaciones, entendido como un mensaje peculiar que interesa a la autora por los curiosos procesos que configuran la desconocida y complicada red que se entremezcla en una organización. Además se da la paradoja de que mientras el Rumor es uno de los procesos de comunicación menos estudiados, sigue siendo uno de los principales focos de preocupación para la alta dirección. Por ello es necesario un enfoque multidisciplinar. Las diferentes teorías desde las que se va a estudiar son: Psicología Social, Teoría de la Comunicación, Historia de la Comunicación, y Sociología.