Recursos audiovisuales. Nuevas herramientas didácticas - Alonso Valdivieso, Concepción (Opción, 2015)
Desde las Universidades siempre nos estamos planteando qué podemos hacer para mejorar nuestra docencia. Existen muchas iniciativas que plantean nuevas metodologías, una de ellas es la “clase al revés” donde se proporciona al alumno de material audiovisual para su aprendizaje autónomo en casa. Para llevar a cabo esta propuesta es necesario preparar todo ese material y la elección del Motion Graphics puede ser muy acertada para desarrollar estos contenidos. Se trata de una técnica de animación idónea por su sencillez, su poder comunicador y su atractivo estético.