Aplicación de la Programación Neurolingüística en la elaboración de los Proyectos de Investigación Educativa - Romero, Rosario; Romero, Bethania; Briceño, Henry (Omnia)
La presente investigación se realizó con la finalidad de proponer un Programa basado en la Programación Neurolingüística para la elaboración de los Proyectos de Investigación Educativa. La Programación Neurolingüística, se fundamenta en los planteamientos teóricos de Sambrano (2003, 2004 y 2006), Alder (2002), Martínez (2006), entre otros. El estudio se basa en una metodología experimental de carácter explicativo, con un diseño cuasi-experimental. La población estuvo constituida por cuarenta y ocho (48) estudiantes de la asignatura Investigación Educativa I del Programa Educación de la Universidad Nacional Experimental “Rafael María Baralt”. Se utilizó el Programa SPSS, para realizar el análisis de tipo: multivariado, también se aplicó la prueba T de Student. Se diseñó como instrumento: una guía de observación. Con los resultados, se corrobora la hipótesis de investigación y se valida la propuesta del Programa basado en la Programación Neurolingüística para la elaboración de los Proyectos de Investigación Educativa.